Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
CRECIÓ LA FAENA DE HACIENDA Y EL CONSUMO DE CARNE VACUNA, QUE SUBIÓ A 58,3 KILOS ANUALES 14-11-17
 

En total se faenaron 1,165 millones cabezas, lo que arrojó un avance de 10,7% en relación con el mes previo y una suba de 19,2% en comparación con octubre de 2016.

La faena de hacienda vacuna creció 10,7% en octubre por la mejora de las condiciones climáticas, informó hoy la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y derivados (Ciccra).


La participación de las hembras en la faena total subió a 43,4% en octubre de 2017, conservando el porcentaje de equilibrio de stock, precisó la entidad.


En los primeros diez meses del año, la actividad de la industria frigorífica vacuna registró una recuperación de 8,7% anual con una faena total fue de 10,5 millones de cabezas.


En octubre se produjeron 265.000 toneladas de res con hueso (tn r/c/h) de carne vacuna, lo que implicó una mejora de 10,7% mensual y otra de 20,2% interanual.


El consumo (aparente) de carne vacuna por habitante se ubicó en un promedio de 58,3 kilos anuales en el período enero-octubre, con una mejora de 6,8% anual.


Las exportaciones reflejaron en relación al mes anterior una caída de 19,7%, pero una suba de 17,1% en comparación con septiembre de 2016.


Los embarques de cortes congelados y frescos extra Hilton resultaron 17,4% mayores a las de un año atrás.


Los envíos a China, principal cliente, en enero-septiembre de 201,7 arrojó un avance de 60,4% interanual.


En el último mes el valor de la hacienda comercializada a través del Mercado de Liniers registró una caída de 1,6% con relación a septiembre pasado,


El precio promedio de los cortes de carne vacuna medidos en el Gran Buenos Aires (GBA) continuó con inercia alcista durante octubre (0,7% mensual).


Desde agosto de 2009 el animal registró un aumento de 917,7%, mientras que el kilo de carne al público verificó un alza de 818,5%.


 


 

Noticias del Sector | Carne
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group