Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
LAS EXPORTACIONES DE CARNE AVIAR CRECIERON MÁS DE 30% 11-07-19
 

Advierten que el sector avícola dependerá de las ventas externas en lo que resta del 2019, ya que el consumo interno está condicionado por la merma del poder adquisitivo de los salarios.

La producción de carne aviar argentina trepó a las 880 mil toneladas en el acumulado entre enero y mayo de 2019, un aumento del 5% frente a las 838 mil toneladas de igual período de 2018 y las exportaciones crecieron 31,4% en valores y 28,5% en cantidades.


Se faenaron 308,5 millones de cabezas, 6,7% por encima de las 289,2 millones de cabezas de los primeros cinco meses del año pasado, sostuvo un informe de la consultora Investigaciones Económicas Sectoriales.


Para Alejandro Ovando, director de IES, el “sector avícola dependerá exclusivamente del sector externo en lo que resta del 2019, ya que el consumo permanecería estable, dado el fuerte incremento en los precios al consumidor en un contexto de merma del poder adquisitivo”.


El consumo de carne aviar, en el acumulado entre enero y mayo de 2019, alcanzó las 795 mil toneladas, siendo un 3,2% superior respecto al 2018. Los valores se incrementaron un 31,4% y alcanzaron los 141,8 millones de dólares contra 107,9 millones de dólares del acumulado en igual período de 2018.


“Al igual que en años anteriores, el volumen de las importaciones del sector avícola es ínfimo” indicaron los autores del análisis.


A mayo de 2019, China aparece como principal comprador de los productos avícolas argentinos con el 62,6% de las adquisiciones en valores, seguido por Chile con el 10,3%, por Sudáfrica con el 9,3%, Rusia con el 5% y Brasil con 3,8%.


Fuente: Ámbito Financiero

Ganadería | Ganados & Carnes
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group