Noticias del Sector
  Agricultura
  Ganadería
  Producciones Alternativas
  Agroindustria
  Clima
  Indicadores
  Agenda

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
< Volver
FRUTAS Y VERDURAS, LOS ALIMENTOS QUE MÁS AUMENTARON EN DICIEMBRE 15-01-20
 

La inflación de diciembre fue del 3,7%, mientras que a lo largo de 2019 llegó a 53,8%.

Los alimentos experimentaron en diciembre otro mes con fuertes incrementos liderados por las frutas y verduras, según datos publicados por el INDEC.


El informe indicó que en el último mes de 2019 el limón registró un aumento de 15,1%, seguido por la lechuga con un 14,3%.


Las galletitas de agua envasadas mostraron un avance de 10,4%, el asado de 9,8% y la naranja de 9,3%.   En tanto, el kilo de salchichón tuvo una variación de 7,7%, la batata de 7,4%, el cuadril de 6,8% y la nalga de 6,7%.


La carne picada común saltó 5,9%, la yerba mate 5,8%, lata de tomate entero en conserva subió y la salchicha 5,2%, el pan de mesa 5,1% y el arroz 4,9%.


Otros productos, como la cerveza mostraron un alza de 5,4% al tiempo que la gaseosa trepó un 2,3%.


Respecto de artículos de perfumería y limpieza, el análisis subrayó que los pañales aumentaron 6,5%, la lavandina 3,8% y el jabón en pan un 2,7%.


 


 

Agricultura | Alimentos
< Volver

 

 

Todos los derechos reservados - AgroNoa - Copyright © 2006 - Diseño: BarNews Reseach Group